温泉卵になってるかな | テレビに出ている人々

ブログトップページへ (この下に以下の記述を追加)
テレビに出ている人々 Top > 食べもの > 温泉卵になってるかな
テレビに出ている人々 Top > 食べもの > 温泉卵になってるかな

2012年07月22日

温泉卵になってるかな

温泉卵になってるかな。






120722_2206521.jpg温泉卵を作ってみました。電気炊飯器の保温状態で40分くらいおいときました。おいしいかな?


残念ながら生卵でした。もう少し長い時間が必要か。
白身は良い感じです。
60度から70度くらいでつくればよさそうです。

長い間生卵で下痢ばかりしていましたが温泉卵にしてからは
そうそう下痢もせず調子はまあまあです。皆さんもお試しあれ。

温泉卵は温泉に行かなければ食べられないという
わけではありません。だいたい半熟卵のようですが
微妙に違いがあるのかも知れません。
posted by papajan at 22:11 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ブログでAmazonや楽天の商品を紹介するならこのASPを利用すると10%のボーナスあり。直接やるより絶対お得。 悩める人へのメッセージ ENGEI グランドスラム 呼吸 .pankuzu { color:#D97B65; font-size:12px; text-align:left; padding-left:23px; padding-right:0px; padding-top: 5px; padding-bottom: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; } .pankuzu a { font-size:12px; color:#D97B65; }